• 地址:山东省菏泽市开发区济南路
  • 电话:18865038377
  • 联系人:姚经理
  • 传真:0530-5038858
  • 邮箱:sdhezeguolu@163.com
  • 太原质监举行应急演练:5分钟处置液氨和雷竞技类似的平台泄漏

        液氨和雷竞技类似的平台泄露演习
       
        “液氨和雷竞技类似的平台泄漏,请紧急撤离……”伴随着阵阵警报声,今日上午9时许,液氨、储气井天然气泄漏应急演练活动正式开始。太原市质量技术监督局不锈钢分局相关负责人表示,此次活动主要是检验应急救援预案机制时效性,增强员工的自我防控能力与水平。

      上午9时许,一名巡检员在液氨和雷竞技类似的平台旁巡视时,突然发现大量液氨泄漏,巡检员正想报警,但由于吸入氨气,致使咳嗽、气紧,瘫软在地。情况十分危急!此时,一名退火操作工发现巡检员异状,立即按下报警器,并赶紧找到清水及湿毛巾,跑向巡检员。

     

        接到报警后,救援小分队立即疏散现场人员,并用担架将巡检员抬离现场。随后,两名队员将巡检员衣服脱下,放入双层塑料袋内,用清水洗巡检员眼部、头部及面部;其他队员到达现场后,仔细观察风向,迅速关闭泄漏液氨的阀门,然后开启喷淋水设施,降低氨气浓度,之后又手持检测仪,对现场氨气浓度进行检测。

      5分钟内,救援小队成功处置了氨气泄漏事故。太原市质量技术监督局相关负责人介绍,氨气泄漏极易引起中毒,遇火极易发生火灾或引发爆炸。因此,液氨泄漏后,采取的主要措施是打开喷淋水设施,用水吸收挥发的氨气。

      随后,在北客站CNG加气站,先后进行了加气车辆着火应急救援演练、加气机泄漏应急救援演练和加气枪甩枪应急救援演练,数十分钟内,上述险情一一排除。

      太原市质量技术监督局副局长商卫兵介绍,此次参加演习的人员严格按照液氨、天然气泄漏的处置程序进行,一气呵成地完成了侦察检测、警戒、防护、疏散人员、稀释降毒、关阀断源、洗消处理等多道处理措施,反应迅速,配合默契。通过演练,提高了员工对此类突发事故的应急反应能力及综合应急协调能力。

    和雷竞技类似的平台-雷竞技是正规平台吗-雷竞技真假 版权所有 地址:山东省菏泽市开发区济南路2218号 电话:15552391068 邮箱:sdhezeguolu@163.com